• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Plonger les pois chiches dans un bol d'eau avec le bicarbonate de soude, la veille jusqu'au lendemain. Changer l'eau, et les mettre dans une casserole pour les faire bouillir. Lorsqu'il y a ébullition, les faire cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures en s'assurant que le niveau d'eau soit toujours au-dessus des grains, sinon en rajouter. Les égouter et les laisser refroidir à température ambiante. On peut garder un peu d'eau de côté et deux ou trois cuillère de pois chiche pour la garniture. On peut refrigérer ou congeler les pois chiches cuits jusqu'au jour de préparation.

ÉTAPE 2

Dans un robot culinaire, les mélanger (avec l'ail s'il y a lieu). Rajouter le tahini et mélanger jusqu'à une consistance très lisse et crémeuse. Rajouter le citron et le sel et mélanger à nouveau. Rajouter un peu d'eau de cuisson selon la consistance voulu (ni trop épaisse, ni trop molle, comme de la mayonnaise). Les dresser dans des plats en garnissant de pois chiche entiers au milieu. Arroser le dessus d'huile d'olive le moment de la dégustation. Manger avec du pain pita, des croutons, avec des légumes (tomate, concombre, poivrons, radis, menthe...) et des olives.

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Recettes

Hummus libanais

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