Hot-dog revisité aux falafels

Auteur : métro.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Chef Caroline McCann

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans le bol d’un mélangeur, combiner les pois chiches, les haricots blancs, le persil frais, les gousses d’ail, le hummus, le jus de citron, le cumin moulu, la poudre à pâte, l’œuf, le sel et le poivre.

Étape 2

Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans un bol.

Étape 3

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 4

À l’aide d’une cuillère à soupe, former 24 petites boules puis aplatir légèrement le dessus des boules.

Étape 5

Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive. Dans un bol, déposer les graines de sésame et tremper chacune des boules de falafels d’un seul côté seulement.

Étape 6

Déposer les boules (côté sésame sur la plaque huilée) sur la plaque à pâtisserie et mettre au four 20 minutes, retourner à mi-cuisson. Retirer du four et réserver.

Étape 7

Préchauffer le BBQ à intensité élevée. Griller les pains à hot-dog pour leur donner de belles démarcations. Si désiré, faire griller des tranches d’oignons rouges pour ajouter aux hot-dog.

Étape 8

Pour servir, tartiner chaque pain d’un peu de tzatziki et y déposer 3 falafels. Servir aussitôt.

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