• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400° F. Mettre les homards un à un sur le ventre et leur insérer un couteau pointu dans le dos, là où la queue et le coffre s'articulent. Les retourner sur le dos et les fendre de haut en bas, dans le centre. Retirer le sac pierreux et l'intestin ; réserver le foie et le corail. Briser les pinces.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger la mie de pain émiettée, les oignons verts hachés, le persil haché, le parmesan râpé, le jus de citron, 3 c. à table (45 ml) d'huile et le romarin. Incorporer le foie et le corail des homards qui ont été réservés.

Étape 3

Disposer les homards, côté chair dessus, dans un grand plat peu profond. Les badigeonnez avec le reste de l'huile et dresser la farce dans la cavité du coffre. Enfourner à découvert et laisser cuire 25 minutes pour que la chair soit à point et légèrement gratinée. Servir avec des quartiers de citron.

Note(s) de l'auteur :

4 homards vivants de 1 1/2 lb chacun.

Partage X
Recettes

Homards farcis cuits au four

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