- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Clodines Desrochers
Ingrédients
Marinade :
Poulet :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les hauts de cuisses de poulet. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur environ 10 minutes.
Étape 2
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Étape 3
Retirer les hauts de cuisses puis, dans un poêlon, saisir le poulet à feu vif de tous les côtés soit environ 3 minutes. Transférer le poulet dans un plat en pyrex. Cuire au four 20 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, verser le reste de la marinade dans le poêlon et laisser réduire la sauce de moitié à feu moyen-vif.
Étape 5
Remettre les hauts de cuisses dans le poêlon et bien les enrober de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Notes :
- Pour des hauts de cuisse de poulet plus savoureux, faites-les mariner dès le matin. Il ne vous restera alors qu'à les cuire au moment du souper.
- Pour une sauce plus épaisse, diluez 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe d'eau) et l'ajouter à la sauce.
- Pour une sauce plus relevée, ajoutez à la recette une ou deux pointes de couteau de sauce chili sriracha.
Servir avec un riz basmati ou jasmin.