• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Epluchez les haricots verts(cassez les extrémités,retirez les fils). Lavez-les. Egouttez-les.

Étape 2

Laissez fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte. Faites-y blondir l'oignon haché. Ajoutez les tomates pelées,épépinées et coupées en morceaux,puis les haricots verts,la gousse d'ail,le bouquet garni,l'origan,le sel et le poivre. Couvrez très hermétiquement. Laissez cuire 1 heure 30,sur feu très doux(environ 35 minutes en autocuiseur).

Étape 3

Au bout de ce temps,retirez le bouquet garni. Parsemez avec le reste de beurre divisé en petites noisettes et le persil haché.

Note(s) de l'auteur :

Il suffit de plonger les tomates,quelques secondes dans de l'eau bouillante,pour que leur peau se pèle très facilement. Il peut être nécessaire d'ajouter un tout petit peu d'eau bouillante en cours de cuisson,surtout si le couvercle ne couvre pas assez hermétiquement la cocotte.

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Haricots verts à la vénitienne

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