- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : moi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Râper le parmesan frais finement. Préparer le beurre, le pain et la tranche de fromage. Prendre un poêlon et allumer le feu à température moyenne pour avoir un bon contrôle de la cuisson. Mettre la poêle sur le rond de cuisinière.
Étape 2
Monter le sandwich : pain, fromage jaune, pain. Ajouter du beurre sur la surface extérieur du pain et y coller 1/4 de tasse de parmesan.
Étape 3
Déposer le sandwich dans la poêle chaude. Écraser légèrement celui-ci avec une spatule et laisser cuire environ 20-30 secondes (tout dépend de la cuisinière). Pendant la cuisson, ajouter du beurre et du fromage parmesan sur la surface non cuite.
Étape 4
Tourner le sandwich pour faire cuire l'autre face. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Conseil : je tourne mes sandwichs 3 fois, j'aime avoir un beau gratin croustillant et non brûlé, donc je contrôle ma cuisson en retournant plusieurs fois mon sandwich.