• Préparation 20 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Richard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le sel, la cassonade et les épices. Déposer dans un plat un filet, peau vers le bas. Appliquer la moitié du mélange sur le filet. Déposer 90 % de l'aneth sur le filet.

Étape 2

Appliquer l'autre moitié du mélange sur le deuxième filet. Déposer celui-ci sur le premier filet, chair contre chair. Recouvrir les filets avec de la pellicule plastique.

Étape 3

Déposer un plat sur le dessus des filets et déposer du poids sur le tout (2 ou 3 boîtes de conserve, par exemple) pour presser le tout.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur minimum 48 heures et maximum 54 heures (pas plus car les filets seront trop cuits).

Étape 5

Trancher à partir de la queue et faire des tranches très minces inclinées à 45 degrés.

Étape 6

Sauce (à faire une journée avant pour plus de saveur) : mélanger 45 % de mayonnaise, 50 % de crème sure et 5% de miel. Ajoute le reste de l'aneth haché très fin.

Étape 7

Servir avec des quartiers de citron et un pain goûteux (seigle, multigrain, biscuits Vinta, etc.).

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Recettes

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