- Préparation 20 minutes
- Macération 2880 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Richard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le sel, la cassonade et les épices. Déposer dans un plat un filet, peau vers le bas. Appliquer la moitié du mélange sur le filet. Déposer 90 % de l'aneth sur le filet.
Étape 2
Appliquer l'autre moitié du mélange sur le deuxième filet. Déposer celui-ci sur le premier filet, chair contre chair. Recouvrir les filets avec de la pellicule plastique.
Étape 3
Déposer un plat sur le dessus des filets et déposer du poids sur le tout (2 ou 3 boîtes de conserve, par exemple) pour presser le tout.
Étape 4
Mettre au réfrigérateur minimum 48 heures et maximum 54 heures (pas plus car les filets seront trop cuits).
Étape 5
Trancher à partir de la queue et faire des tranches très minces inclinées à 45 degrés.
Étape 6
Sauce (à faire une journée avant pour plus de saveur) : mélanger 45 % de mayonnaise, 50 % de crème sure et 5% de miel. Ajoute le reste de l'aneth haché très fin.
Étape 7
Servir avec des quartiers de citron et un pain goûteux (seigle, multigrain, biscuits Vinta, etc.).