• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Combiner l'eau et la crème de tartre dans un grand bol. Remuer.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre. Bien remuer. (Cette étape sert à éviter que les pommes de terre noircissent). Egoutter. Mettre les pommes de terre dans une mijoteuse de 5 L .

Étape 3

Combiner la farine, le sel et le poivre dans une casserole.

Étape 4

Incorporer le lait graduellement, au fouet, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Chauffer en remuant, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe.

Étape 5

Ajouter le fromage et faire fondre. Verser le mélange sur les pommes de terre. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de pommes de terre (mijoteuse)

Se connecter

S'inscrire