- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir quelques minutes le poireau ou l'oignon haché. Réserver.
Étape 2
Faire fondre le beurre ou la margarine, incorporer la farine et faire un roux.
Étape 3
Ajouter la poudre d'oignon, puis le lait d'un seul coup. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Étape 4
Ajouter la moitié de la sauce dans le plat beurré de 8 X 9 pouces (20 x 23 cm).
Étape 5
Placer la moitié des pommes de terre tranchées finement, ensuite le jambon, le poireau ou l'oignon, et terminer avec le reste des pommes de terre.
Étape 6
Napper avec le reste de sauce. Faire cuire 45 minutes, ou jusqu'à tendreté.
Étape 7
Parsemer de fromage sur le dessus 5 minutes avant la fin de la cuisson et faire gratiner.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat peut être accompagné d'une salade de chou, betteraves marinées ou autre, selon votre goût.