- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F. Saupoudrer les pétoncles de sel. Réserver.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons,le céleri et les champignons. Couvrir et laisser suer à feu très doux,10 minutes environ. Réserver.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger environ 30 secondes. Saler,puis ajouter graduellement le lait,tout en mélangeant.
Étape 4
Poursuivre la cuisson à feu doux,en remuant constamment,jusqu'à épaississement.
Étape 5
Ajouter les légumes réservés,ainsi que les pétoncles. Mélanger délicatement.
Étape 6
Verser dans une cocotte d'une contenance de 6 tasses,beurrée. Saupoudrer de mie de pain beurrée,puis de fromage râpé.
Étape 7
Cuire 20 minutes,jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner.
Note(s) de l'auteur :
Accompagner ce plat avec des carottes en rondelles et des pointes d'asperge.