• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma maman

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer le bouillon. Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le millet et faire revenir 1 à 2 minutes. Mouiller avec le bouillon et cuire à petit feu environ 10 minutes, jusqu'à l'absorption de l'eau. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert. Le millet ne doit pas coller au fond de la casserole.

Étape 2

Ajouter la crème et mélanger. Ajouter les champignons et les légumes. Mettre 2/3 du fromage râpé. Le mélange doit être de consistance crémeuse. Si nécessaire, ajouter un peu de lait. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Étape 3

Chauffer le four à 250 °C (air chaud : 230 °C). Huiler un plat à gratin. Verser le mélange et bien répartir. Parsemer du reste de fromage râpé. Glisser dans le four pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Étape 4

Le mélange peut être préparé dans la casserole l'avance. Dans ce cas, il sera un peu compact et froid au moment de le mettre au four, donc procéder comme suit : chauffer le four à 250 °C (air chaud : 230 °C). Si besoin, mettre un peu de crème ou lait pour ramollir et verser dans le plat à gratin. Mettre un papier d'aluminium sur le plat et cuire 10 à 15 minutes. Retirer le papier, mettre le reste de fromage râpé et faire gratiner.

Note(s) de l'auteur :

Avec une petite salade du jardin, un régal.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de millet

Se connecter

S'inscrire