Gratin de crevettes au pesto et légumes verts

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Magali Blanchet

Ingrédients

Sauce béchamel :

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Après avoir coupé les légumes, les faire cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 3

Après 5 minutes, faire fondre dans une casserole le beurre à feu moyen.

Étape 4

Ajouter la farine et faire griller quelques instants, le temps que la farine absorbe tout le beurre.

Étape 5

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que la sauce bouille à gros bouillons. Ajouter l'ail, la base de soupe et le pesto. Bien mélanger.

Étape 6

Retirer les légumes et la sauce du feu. Égoutter les légumes et les placer dans un plat allant au four.

Étape 7

Étendre uniformément les crevettes sur les légumes, puis verser la sauce sur les crevettes.

Étape 8

Étendre uniformément le fromage sur la sauce. Mettre le plat au four pour 10 minutes et terminer à cuisson à gril jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Pour la sauce, si vous n'avez pas de base de soupe ou d'ail, ce n'est pas grave. Le plus important, c'est le pesto. Il change tout. Vous pouvez changer le brocoli et les asperges par d'autres légumes au goût ou les crevettes par du saumon ou du poulet. Les quantités sont approximatives. Je n'ai pas mesuré quand j'ai fait cette recette. N'hésitez pas à diminuer ou augmenter certaines quantités selon le résultat obtenu ou votre goût.

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