• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : hippie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'eau, le beurre et le sel. Amener à ébullition et retirer du feu lorsque le beurre est fondu.

Étape 2

Ajouter la farine en une fois et bien mélanger. Remettre sur le feu et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache du bord de la casserole.

Étape 3

Transférer le mélange dans un grand bol et battre avec un mélange électrique jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur.

Étape 4

Ajouter les oeufs un à la fois en s'assurant que l'oeuf est bien incorporé à la pâte avant d'y ajouter un autre. La pâte doit être luisante et former un pic lorsqu'on la touche avec le doigt.

Étape 5

Ajouter ensuite le saumon et la ciboulette et bien mélanger avec une cuillère. Ajouter le fromage de chèvre et mélanger délicatement avec une spatule.

Étape 6

Façonner des petites boules à l'aide de cuillères à thé et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin ou beurrée. Les gougères gonfleront durant la cuisson donc espacez-les suffisamment. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient dorées.

Partage X
Recettes

Gougère au saumon fumé et au fromage de chèvre

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