Gnocchis, sauce tomate

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Gnocchis :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Gnocchis : faire cuire les cubes de pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les piler. Ajouter le persil et le parmesan, puis l'oeuf.

Étape 2

Incorporer graduellement la farine de façon à former une boule de pâte qui se tient. Séparer la boule en 2 et rouler pour former de longs saucissons. Couper en petits cubes égaux. Faire cuire quelques minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Étape 3

Sauce : combiner l'huile d'olive, les tomates, le romarin et la gousse d'ail dans une grande poêle. Couvrir et faire confire à feu moyen jusqu'à ce que la peau des tomates se retire très rapidement. Réserver quelques tomates confites pour le montage.

Étape 4

Dans une autre poêle, faire revenir les lardons. Peler les tomates et ajouter la chair aux lardons, en même temps que l'ail confit. Écraser les tomates et l'ail, puis continuer la cuisson à feu doux. Ajouter du parmesan.

Étape 5

Déposer les gnocchis cuits dans la sauce et cuire à feu très doux de 5 à 10 minutes. Relever de piment d'Espelette.

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