Gigot d'agneau miel et moutarde, galettes de pommes de terre à la provençale et contour flyé effiloché !

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Patrice_uspp

Ingrédients

Galettes aux pommes de terre :
Gigot :
Épluchures de légumes :

Préparation

Étape 1

Déposer dans un bol le miel, la moutarde et le curry, bien mélanger. Badigeonner l'agneau du mélange miel/moutarde dans un plat. Couper les échalotes françaises en très fines tranches.

Étape 2

Mettre des noisettes de beurre partout sur l'agneau et verser l'eau, le vin blanc, les échalotes et les abricots. Et hop au four pour environ 45 min à 200°C ! Mais bien surveiller et l'arroser le plus souvent possible.

Étape 3

Dans un grand bol, incorporer la pomme de terre, l'oignon, la farine, l'oeuf, le parmesan, un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence au goût. Bien mélanger. Avec les mains, faire 15 galettes d'environ 12 pouce d'épaisseur et environ 2 pouces 12 et non symétrique.

Étape 4

Dans une poêle, faire bien chauffer l'huile d'olive puis y déposer les galettes. Cuire à feu doux jusqu'à qu'elles soient bien dorées de chaque côté.

Étape 5

Éplucher les carottes. Couper les poivrons en 2 en les vidant. Avec un économe, sur le sens de la longueur du légume, faire de longs copeaux. Les mélanger avec la fleur de sel et les faire cuire dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive environ 2 min.

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