• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, blanchir les oeufs à la mixette avec le sucre. Saupoudrer la farine tamisée sur les oeufs. Blanchir encore et mélanger au moins 1 minute.

Étape 2

Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant bien pour obtenir une consistance onctueuse. Incorporer ce mélange au mélange d'oeufs. Mélanger à vitesse moyenne environ 3 minutes.

Étape 3

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de le faire cuire. Beurrer généreusement 8 moules à muffins. Enfariner avec un mélange de 2 c. à table de cacao et 2 c. à table de farine.

Étape 4

Déposer dans les moules à l'aide d'une cuillère à crème glacée. Cuire à 475 °F de 7 à 8 minutes.

Étape 5

Les gâteaux sont prêts lorsque le tour est cuit et que le centre demeure fondant.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des petits fruits et de la crème glacée.

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Recettes

Gâteaux fondants au chocolat

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