- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425°F. Beurrer 4 ramequins et les déposer sur un plaque allant au four.
Étape 2
Fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes, à haute intensité, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Étape 3
Mélanger la préparation (beurre & chocolat) avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Étape 4
Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.
Étape 5
Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs en battant bien.
Étape 6
Ajouter la farine et mélanger.
Étape 7
Répartir la pâte entre les 4 ramequins.
Étape 8
Cuire au four de 13 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient fermes mais le centre encore mou.
Étape 9
Laisser reposer 1 minute. Passer délicatement un petit couteau autour des gâteaux pour les déloger des parois.
Étape 10
Renverser les gâteaux sur les assiettes à dessert. Garnir chacun de garniture fouettée et d'un soupçon de sucre à glacer (si désiré); servir immédiatement.