• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Garniture:
Gâteau:

Préparation

Étape 1

Verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine et réserver.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la muscade.

Étape 3

Battre en crème le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange blanc et mousseux.

Étape 4

Incorporer les flocons d'avoine puis la farine et bien mélanger le tout.

Étape 5

Étaler la pâte dans un moule carré graissé de 9 po.

Étape 6

Faire cuire au four préchauffer à 350°F. Pendant 35 à 40 minutes. Ne pas démouler.

Étape 7

Préparer la garniture pendant la cuisson du gâteau. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer les autres ingrédients.

Étape 8

Napper uniformément le gâteau encore chaud.

Étape 9

Mettre sous le gril (6 po.de l'élément chauffant) pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et dore. Laisser refroidir avant de découper.

Note(s) de l'auteur :

Bon gâteau moelleux.

Partage X
Recettes

Gâteau toute heure aux flocons d'avoine

Se connecter

S'inscrire