- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Hélène fondant, designer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamiser la farine, le lait en poudre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver le mélange.
Étape 2
Battre le shortening, le sucre et la vanille ensemble pendant 1 minute.
Étape 3
Ajouter le mélange de farine au shortening et battre pendant 2 minutes.
Étape 4
Ajouter l'eau froide et le vinaigre au mélange et battre rapidement 45 secondes.
Étape 5
Verser dans un moule de 9 pouces.
Étape 6
Cuire à 350 °F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre (l'insérer au centre du gâteau).
Note(s) de l'auteur :
Recette créée pour une future maman allergique aux oeufs à l'occasion de son shower de bébé.