• Portion(s) 12 portions
  • Crédits : solange

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre 10 minutes au malaxeur. Ajouter l'eau.

ÉTAPE 2

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer légèrement à la préparation (à la spatule), aromatiser.

ÉTAPE 3

Battre les blancs en neige, les ajouter à la première préparation en soulevant à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

ÉTAPE 4

Verser sur une plaque à biscuits beurrée ou recouverte d'un papier paraffiné. Cuire au four modéré (325 °F) environ 12 minutes. Démouler sur une serviette humide, rouler le gâteau avec la serviette et dérouler aussitôt. Étendre la garniture pour tarte Vachon à votre goût (fraise framboise) et rouler de nouveau. Saupoudrer le dessus de sucre à glacer.

Note(s) de l'auteur :

D Lantin

Partage X
Recettes

Gâteau roulé

Se connecter

S'inscrire