• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude,la poudre à pâte et le sel. Réserver. Mettre les dattes dans un plat de cuisson et y verser l'eau. Couvrir et faire cuire 2 minutes au micro-ondes, à puissance maximale. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps,défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre, l'oeuf battu, la vanille et la farine réservée.

Étape 2

Ajouter la préparation de dattes et mélanger jusqu'à consistance homogène.Placer un papier absorbant (essuie-tout) au fond d'un moule à gâteau 23 cm ou 9 pouces de diamètre concu pour aller au micro-ondes. Y verser la préparation. Cuire 14 minutes à puissance moyenne-élevée, (moi 6) sans couvrir, en ayant soin de tourner le gâteau à la mi-cuisson. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 3

Mélanger la cassonade, la noix de coco, le lait (ou crème pour moi) et le beurre.Faire cuire environ 2 minutes à puissance maximale, sanc couvrir,en brassant à la mi-cuisson. Glacer le gâteau.

Étape 4

Parfois je change le crémage. Je prends 1 canne de Eagle Brand et je mélange avec le coco et je le mets sur le gâteau et je passe le tout à broil. Attention cà brûle facilement. C'est très cochon cette version : mais tellement bon...

Étape 5

Cette recette vient du livre bleu des Fermières page 425.

Note(s) de l'auteur :

Mon micro-ondes est de 1,000 watts. Le papier absorbant placer au fond du moule absorbera l'excédent d'humidité pendant la cuisson au micro-ondes.

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