• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F. Graisser et enfariner un moule de 9 X 12

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la fécule de maïs, le sel et la muscade.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait froid, le zeste et jus de citron, la liqueur de citrons et la vanille. Ajouter ce mélange à celui de la farine.

Étape 4

Dans un bol propre, battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics fermes. Plier ce mélange dans celui des jaunes d'oeufs et de la farine.

Étape 5

Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau brunisse légèrement. Le dessous ne doit pas trop cuire.

Note(s) de l'auteur :

Ce dessert est à mi-chemin entre un gâteau et un pouding. Le dessus caramélise tandis que le dessous devient un pouding crémeux.

Partage X
Recettes

Gâteau pouding au citron

Se connecter

S'inscrire