Gâteau moelleux marbré banane-choco

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Étape 3

Ajouter les oeufs un par un, en remuant bien à chaque ajout.

Étape 4

Ajouter les bananes écrasées et la crème, puis mélanger.

Étape 5

Ajouter la farine et la poudre à pâte, puis mélanger.

Étape 6

Verser la moitié de la préparation dans un autre bol. Ajouter le chocolat fondu à l'une des deux préparations et bien mélanger.

Étape 7

Verser la pâte dans un moule à pain standard en alternant en étages : une couche de pâte nature, une couche de pâte au chocolat, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

Étape 8

Cuire environ 55 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre un couteau pour mélanger la pâte blanche avec la pâte au chocolat pour faire un beau marbré, mais ne brassez pas trop.

Partage X
Recettes

Gâteau moelleux marbré banane-choco

Se connecter

S'inscrire