- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel, la poudre à pâte, les pépites de chocolat, la cannelle et, si désiré, les noix de Grenoble.
Étape 2
Ajouter les pommes râpées et bien mélanger avec une grosse cuillère, afin d'absorber le mélange sec (il peut rester un peu de mélange sec au fond).
Étape 3
Ajouter les 2 oeufs légèrement brassés, l'huile de canola et la vanille. Bien mélanger à la grosse cuillère.
Étape 4
Mettre le mélange dans un moule rectangulaire de 9 pouces (ne pas graisser ni enfariner le moule) et cuire au centre du four préchauffé à 350 °F entre 40 et 50 minutes. Le gâteau est prêt lorsque touché au milieu, le gâteau garde sa forme.
Note(s) de l'auteur :
Il est très important de bien suivre les étapes. Le gâteau sera assez foncé, ce qui est normal, et surtout bien moelleux.