- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Jessallie Pineault
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Sauce au chocolat :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients (beurre, sucre, lait, farine, poudre à pâte, essence de vanille).
Étape 3
Monter les blancs d'oeufs en neige, et ajouter le sucre graduellement.
Étape 4
Avec une spatule, plier les blancs d'oeuf avec le mélange du gâteau.
Étape 5
Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.
Étape 6
Graisser et enfariner 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces (20 cm).
Étape 7
Cuire à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec, soit entre 15 et 25 minutes selon le four.
Étape 8
Glaçage: Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'oeufs et la vanille, à la mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Glacer les gâteaux refroidis.
Étape 9
Sauce au chocolat: Dans un petit bol, faire fondre au micro-ondes les 2 ingrédients (beurre et chocolat) ensemble de 20 à 30 secondes.
Étape 10
Napper la sauce au chocolat sur le glaçage du gâteau en fin filet.