Gâteau Laura

Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jessallie Pineault

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :
Sauce au chocolat :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients (beurre, sucre, lait, farine, poudre à pâte, essence de vanille).

Étape 3

Monter les blancs d'oeufs en neige, et ajouter le sucre graduellement.

Étape 4

Avec une spatule, plier les blancs d'oeuf avec le mélange du gâteau.

Étape 5

Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.

Étape 6

Graisser et enfariner 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces (20 cm).

Étape 7

Cuire à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec, soit entre 15 et 25 minutes selon le four.

Étape 8

Glaçage: Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'oeufs et la vanille, à la mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Glacer les gâteaux refroidis.

Étape 9

Sauce au chocolat: Dans un petit bol, faire fondre au micro-ondes les 2 ingrédients (beurre et chocolat) ensemble de 20 à 30 secondes.

Étape 10

Napper la sauce au chocolat sur le glaçage du gâteau en fin filet.

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