• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Franden

Ingrédients

Garniture :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Garniture: mélanger les pommes, le sucre et la cannelle.

Étape 3

Pâte: dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'huile végétale, le sucre, le vanille, le jus d'orange, la farine et le poudre à pâte.

Étape 4

Battre avec un mixeur électrique pendant 5 minutes.

Étape 5

Verser la moitié de la pâte dans un plat 9x13 pouces (22x32 cm), graissé.

Étape 6

Placer la garniture de pommes sur la pâte.

Étape 7

Verser le reste de la pâte sur les pommes.

Étape 8

Cuire à 350°F (180°C) entre 30 et 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 9

Saupoudrer de sucre à glacer, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 3 pommes dans la garniture.
Cette recette provient du forum de Recettes.qc.ca

Partage X
Recettes

Gâteau juif aux pommes

Se connecter

S'inscrire