• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jade Maréchal

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Râper deux barres de chocolat Mirage et conserver au réfrigérateur.

Étape 2

Faire le gâteau au chocolat comme indiqué sur la boîte. Mettre 1 tasse de lait, puis rajouter 1/3 de tasse de lait.

Étape 3

Faire cuire le gâteau tel qu'indiqué par le fabricant. Attendre 15 minutes après la cuisson et le mettre au réfrigérateur 30 minutes. Préparer la crème fouettée et ajouter du sucre à glacer au goût.

Étape 4

Couper le gâteau en 4 étages. Mettre de la crème fouettée dans la première fente. Mettre de la confiture de cerises dans la deuxième et de la crème fouettée dans la dernière.

Étape 5

Napper le gâteau du reste de la crème fouettée. Mettre le chocolat râpé sur le côté et sur le dessus du gâteau. Faire des boules de crème fouettée et saupoudrer des morceaux de chocolat sur le dessus.

Partage X
Recettes

Gâteau Forêt-Noire simple

Se connecter

S'inscrire