Gâteau des anges choco-framboises

Auteur : jessisa

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 129 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : jessisa

Ingrédients

Crème pâtissière au chocolat :
Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Gâteau : préchauffer le four à 325 °F (165 °C). Monter les 5 blancs en neige ferme. Réserver. Brasser les 5 jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, de couleur jaune pâle.

Étape 2

Incorporer les blancs montés en neige au mélange de jaunes. Ajouter la farine en pliant. Graisser et enfariner un moule allant au four. Cuire durant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.

Étape 3

Crème pâtissière : pendant ce temps, placer 2 oz de pépites de chocolat dans un bol. Réserver. Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre avec la farine et la fécule. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le lait graduellement en remuant.

Étape 4

Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de bien racler le fond et les côtés de la casserole. Laisser mijoter doucement environ 1 minute. Verser sur le chocolat. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Déposer une pellicule plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à ce que cela soit froid.

Étape 5

Glaçage : faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes dans un bol assez grand pour contenir le reste des ingrédients. Mettre 1 minute pour commencer, retirer le bol et mélanger le tout. Remettre le bol au micro-ondes 30 secondes afin que les pépites soient bien fondues. Ajouter le lait, puis mélanger.

Étape 6

Ajouter le reste des ingrédients au mélange. S'assurer que le tout soit bien homogène pour que ce soit facile à étendre sur le gâteau. Mélanger au moins 5 minutes pour que le glaçage soit lisse.

Étape 7

Montage : couper le gâteau en deux et mettre la crème pâtissière sur la partie inférieure. Refermer le gâteau et recouvrir le gâteau de glaçage.

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