Gâteau de pommes de terre bleues

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre avec leurs pelures. Démarrer la cuisson à l'eau froide salée pour que les patates conservent leur couleur.

Étape 2

Une fois cuites, laisser refroidir les pommes de terre et les peler. Hacher la sarriette.

Étape 3

Dans le chaudron des pommes de terre, faire un puits au centre et ajouter le lait, le beurre et l'huile d'olive pour les réchauffer.

Étape 4

Lorsque les matières grasses sont chaudes, piler les patates.

Étape 5

Recommencer l'opération jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 6

Ajouter la sarriette, le sel, le poivre, la noix de muscade

Étape 7

Placer la purée dans de petits moules à gâteaux beurrés (ou encore des moules à muffins)

Étape 8

Placer les moules directement sur le rond du poêle à feu doux pour environ 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter l'huile d'olive, le lait et le beurre en quantité égale.

Catégories
Partage X
Recettes

Gâteau de pommes de terre bleues

Se connecter

S'inscrire