• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 21600 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

1er jour : mélanger le brandy à l'abricot, 500 ml (2 tasses) de sucre et les pêches dans un grand bol. Couvrir et garder à la température ambiante. Remuer tous les 2 jours.

Étape 2

5ième jour : ajouter 500 ml (2 tasses) de sucre et l'ananas. Remuer tous les jours.

Étape 3

10ième jour : ajouter 500 ml (2 tasses) de sucre et les cerises. Remuer tous les jours.

Étape 4

15ième jour : égoutter la préparation aux fruits. La diviser en deux. Réserver une moitié pour plus tard. Diviser le jus pour obtenir 3 à 4 fonds (375 ml (1 1/2 tasse) de jus pour chaque fond). Donner ces jus à ses amis pour qu'ils soient utilisés d'ici 1 à 2 jours.

Étape 5

Chauffer le four à 180 °C (375 °F).

Étape 6

Graisser 3 moules à pain de 2 litres (9 x 5 x 3 pouces).

Étape 7

Mélanger la préparation aux fruits avec les noix dans un grand bol. Fariner avec la moitié d'un paquet à gâteau.

Étape 8

Verser cette pâte sur la préparation aux fruits et aux noix. Bien mélanger et verser dans les moules.

Étape 9

Faire cuire 60 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four ni piquer ou toucher les gâteaux pour voir s'ils sont cuits.

Étape 10

Laisser refroidir 10 minutes. Démouler.

Note(s) de l'auteur :

Le gâteau de l'amitié tire son nom de l'échange de jus fermenté entre amis. Ce jus permet une fermentation qui donnera son goût unique au gâteau.

Cette recette débute avec de l'alcool à la place du jus. Vous pouvez donc commencer un gâteau de l'amitié même si vous n'avez pas de jus de départ.

Lorsque vous avez terminé le processus de fermentation, vous pouvez donner le jus à vos amis et amies afin de partir un nouveau gâteau. Dans ce cas, il suffit de remplacer la quantité de brandy demandé dans cette recette par la quantité équivalente de jus. Le gâteau devrait être commencé dans les 2 jours suivants à partir d'un jus fermenté.

Le gâteau se congèle très bien.

Le jus de fermentation se congèle également mais le résultat est moins bon. Mieux vaut recommencer la recette avec du brandy.

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Gâteau de l'amitié

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