Gâteau d'épices à l'ancienne

Auteur : Barnie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Marie-Jeanne Barbeau, livre

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamiser les ingrédients secs ensemble sauf le soda qu'il faut dissoudre dans l'eau chaude.

Étape 2

Défaire le beurre en crème, ajouter graduellement la cassonade et l'oeuf battu.

Étape 3

Mêler un peu de farine aux raisins. Ajouter le reste de farine au premier mélange en alterant avec le lait, verser le soda dissous et bien mélanger.

Étape 4

Verser dans un moule peu profond, de 9x9 bien beurré et cuire au four à 350 environ 50 minutes. Laisser refroidir dans le moule.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est aussi bon sans les raisins secs et peut aussi être excellent glaçé d'un glaçage au fromage à la crème. On peut également ajouter 1/2 c. à thé de cannelle si on le souhaite.

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