- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marie-Claire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, la crème de tartre et la vanille.
Étape 2
Verser dans deux assiettes rondes tapissées de papier d'aluminium. Cuire à 275 F (140 C), pendant 1 heure, sans ouvrir la porte. Laisser ensuite au four pendant 1 heure de plus, le four éteint et la porte fermée.
Étape 3
Émietter finement les barres de chocolat.
Étape 4
Fouetter la crème, ajouter les miettes de chocolat.
Étape 5
Mélanger le tout, en étendre la moitié sur un gâteau, mettre le 2e gâteau par-dessus et glacer le tout du reste de la crème. Saupoudrer le dessus de quelques grains de chocolat râpé.
Étape 6
Garder au réfrigérateur. Servir dans les 24 heures.