- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mettre les blancs d'oeuf, le sel et le sucre dans un bol et monter en neige jusqu'à ce que cela fasse des pics.
Étape 2
Prendre 2 moules à gâteau ronds et les recouvrir de papier d'aluminium. Huiler légèrement.
Étape 3
Verser la préparation dans les 2 moules et cuire pendant 2 heures à 250 °F (120°C).
Étape 4
Broyer les barres de chocolat au mélangeur et réserver. Fouetter la crème. Ajouter le chocolat et mélanger à la main.
Étape 5
Réserver au réfrigérateur.
Étape 6
Lorsque les meringues sont cuites, les démouler délicatement à l'aide du papier d'aluminium.
Étape 7
Glacer comme un gâteau 2 étages avec la préparation de crème fouettée.
Étape 8
Conserver toujours au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer la crème 35% par de la crème 28%.