• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Victoria

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Diluée la fécule de maïs dans les 2c.à soupe de lait. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le beurre fondu et le sirop d'érable.

Étape 4

Garnir de cette préparation le fond d'un moule à charnière de 9 po (22 cm) beurré. Cuire au four 10 min et laisser refroidir.

Étape 5

Dans un bain-marie ou dans une casserole à feu très doux, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Étape 6

Ajouter le lait chaud, l'essence de vanille et la fécule de maïs diluée. Chauffer jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère de bois. Laisser refroidir dans un grand bol.

Étape 7

Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Mélanger ensuite avec l'eau bouillante.

Étape 8

Verser le contenu du petit bol (eau et gélatine) dans le contenu refroidi du grand bol (oeufs, sucre, lait, etc.) et ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. Déposer au réfrigérateur.

Étape 9

Lorsque le tout commence à prendre, incorporer la crème fouettée et mélanger à la spatule.

Étape 10

Verser sur le fond de biscuits Graham et déposer au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Étape 11

Démouler et décorer de poudre de cacao, de petits fruits ou de copeaux de chocolat.

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Recettes

Gâteau crémeux au chocolat

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