- Préparation 10 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Ma tante Anita
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger tous les ingrédients secs sauf le bicarbonate de soude.
Étape 2
Ajouter la mayonnaise, l'eau et la vanille. Mélanger au batteur jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Étape 3
Ajouter le bicarbonate de soude, puis le vinaigre immédiatement après. Mélanger, toujours au batteur.
Étape 4
Graisser et fariner un moule, y verser le mélange et faire cuire 1h15 environ, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Note(s) de l'auteur :
Je finalise ce gâteau avec un glaçage fait avec de la crème glacée à l'orange (voir glaçage à l'orange (Coaticook)). C'est délicieux.