• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Fance

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tremper les raisins secs dans le lait tiède 1 heure avant la préparation du gâteau. Graisser un moule tubulaire de 1 1/12 litre et l'enfariner légèrement, puis enlever le surplus. Chauffer le four à 350 °F. Égoutter les raisins, garder le lait et mettre de côté les raisins dans un plat où ils seront enfarinés.

Étape 2

Tamiser la farine avec la poudre à pâte et ajouter le zeste de citron râpé. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème, ajouter le sucre graduellement et bien battre. Incorporer les oeufs un à un et battre entre chaque addition. Ajouter le tiers de la farine. Alterner avec le lait et mélanger. Finir avec la farine et les raisins. Battre pour un mélange léger.

Étape 3

Verser dans le moule et cuire 1 heure. Laisser refroidir avant de saupoudrer avec le sucre à glacer.

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Recettes

Gâteau aux raisins et citron

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