- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Fance
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tremper les raisins secs dans le lait tiède 1 heure avant la préparation du gâteau. Graisser un moule tubulaire de 1 1/12 litre et l'enfariner légèrement, puis enlever le surplus. Chauffer le four à 350 °F. Égoutter les raisins, garder le lait et mettre de côté les raisins dans un plat où ils seront enfarinés.
Étape 2
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et ajouter le zeste de citron râpé. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème, ajouter le sucre graduellement et bien battre. Incorporer les oeufs un à un et battre entre chaque addition. Ajouter le tiers de la farine. Alterner avec le lait et mélanger. Finir avec la farine et les raisins. Battre pour un mélange léger.
Étape 3
Verser dans le moule et cuire 1 heure. Laisser refroidir avant de saupoudrer avec le sucre à glacer.