• Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à cheminée de 10 po.

ÉTAPE 2

Battre au malaxeur à basse vitesse les 5 premiers ingrédients dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Battre pendant 2 minutes à haute vitesse. Incorporer les pommes délicatement, mélanger.

ÉTAPE 3

Verser cette préparation dans le moule préparé. Cuire le gâteau au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule. Dégager le pourtour du gâteau du moule, puis le démouler sur une grille. Laisser le gâteau refroidir complètement.

ÉTAPE 4

Dans un bol chauffer les caramels et le lait au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min 30 secondes ou jusqu'à ce que les caramels aient complètement fondu, en remuant toutes les 30 secondes. Remuer jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Verser en filet sur le gâteau.

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Recettes

Gâteau aux pommes et caramel

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