• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparation gâteau: Mélanger la chapelure et 2 c. à table (20 g) d'amandes moulues.

Étape 2

Graisser deux moules à tarte de 8" (20 cm), répartir le mélange et secouer pour étendre.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le reste d'amande, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.

Étape 4

Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec la moitié du sucre. Ajouter un à la fois les jaunes en battant bien. Ajouter le mélange d'amande, l'essence et le lait.

Étape 5

Répartir dans les deux assiettes couvrir et faire refroidir 30 minutes.

Étape 6

Battre les blancs en pics mous et ajouter le reste du sucre et battre jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Étape 7

Répartir la meringue sur les gâteaux et parsemer d'amandes tranchées dessus.

Étape 8

Cuire à 300 F. pendant 40 minutes.

Étape 9

Détacher les bords et laisser refroidir.

Étape 10

Garniture: Battre la purée de marron jusqu'à onctueux. Ajouter le sucre glace tamisé et le brandy ou le rhum.

Étape 11

Incorporer délicatement à la crème fouettée.

Étape 12

Mettre un gâteau dans une belle assiette, mettre la moitié du mélange aux marrons, mettre l'autre gâteau par-dessus et le reste du mélange. Garnir d'amandes légèrement brunies.

Note(s) de l'auteur :

Note: le brandy peut être remplacé par du rhum ambré.
Ce gâteau fait fureur quand je le fais!

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Recettes

Gâteau aux marrons

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