- Préparation 25 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 1200 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 9 portions
- Crédits : Louise
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Mélanger ensemble les graines de pavot et le lait. Laisser macérer pendant 20 minutes.
Étape 3
Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Étape 4
Dans un autre bol, défaire le beurre ou margarine en crème. Ajouter le sucre, les oeufs un à la fois, la vanille.
Étape 5
Ajouter au mélange de beurre ou margarine la farine et les graines de pavot en alternant. Toujours finir par les ingrédients secs.
Étape 6
Graisser un moule et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1h15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Étape 7
Saupoudrer du sucre en poudre sur le gateau lorsque refroidi
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, j'utilise un moule cheminée pour ce gâteau.