Gâteau aux fruits Old English

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble la farine, les épices et le sel.

Étape 2

Mélanger les fruits avec les ingrédients secs tamisés.

Étape 3

Crémer le beurre, ajouter le sucre et continuer à crémer jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Battre les oeufs, un à la fois et continuer à battre après chaque addition.

Étape 4

Ajouter le mélange de fruits et farine au mélange d'oeufs.

Étape 5

Graisser un plat à gâteau en tube de 10 pouces. Garnir de papier ciré et le graisser.

Étape 6

Verser la pâte du gâteau aux fruits dans le plat et la répandre uniformément.

Étape 7

Faire cuire dans un four préalablement chauffé entre 250 à 275 °F pendant 3 à 4 heures.

Étape 8

Après la cuisson, enlever du plat. Ne pas enlever le papier. Laisser refroidir le gâteau sur une grille. Après le refroidissement, enlever le papier ciré.

Étape 9

Envelopper le gâteau dans un tissu propre préalablement trempé dans de l'eau de vie. Ensuite, le placer dans un récipient hermétiquement fermé.

Note(s) de l'auteur :

Le gâteau peut être coupé et servi après une semaine, mais plus il reste, meilleure est la saveur.

Partage X
Recettes

Gâteau aux fruits Old English

Se connecter

S'inscrire