Gâteau aux carottes et ananas onctueux et glaçage au fromage à la crème

Auteur : kattygirl3

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Kattygirl3

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Pour le gâteau, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 2 moules à gâteau de 9 po (23 cm) et/ou couvrir de papier parchemin. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le sel et le clou de girofle moulu. Ajouter la mayonnaise, le lait et les oeufs.

Étape 3

Battre le tout à faible intensité pendant 2 minutes, en raclant fréquemment le bol (la pâte sera épaisse). À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les carottes, les ananas et les noix. Bien brasser. Répartir uniformément dans les moules préparés.

Étape 4

Cuire au four de 40 à 45 minutes.

Étape 5

Pour le glaçage, dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, la margarine, le jus de citron et la vanille. Battre pendant 5 minutes.

Étape 6

Étendre uniformément le glaçage sur le gâteau bien refroidi et servir.

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