- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Rinda Hartner
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Avec le batteur électrique, mélangez les oeufs et le sucre pour une belle homogénéisation. Ajoutez la vanille, la pelure de citron et le sel.
Étape 2
Tout en mélangeant, ajoutez l'huile et à la fin, incorporez la farine avec la poudre à pâte. Graissez et enfarinez une lèchefrite (assez grande) et étalez la composition.
Étape 3
Éparpillez les bleuets sur toute la surface. Faites cuire pendant 20-30 minutes dans le four à 180 °C (365 °F).
Étape 4
Le gâteau deviendra doré en surface et si vous y plantez délicatement une baguette en bois, elle ne collera pas.
Étape 5
Saupoudrez le gâteau avec un peu de sucre à glacer pour l'esthétisme (facultatif).
Note(s) de l'auteur :
On peut utiliser cette recette pour divers autres fruits saisonniers (framboises, cerises, abricots, pommes (coupées en dés). Laissez libre cours à votre goût!