- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Alexmagdamax
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre à pâte (la levure).
Étape 2
Ajoutez le yogourt et les oeufs ainsi que l'huile. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.
Étape 3
Beurrez un plat rond ou carré allant au four, mettez la pâte dans le plat et faites cuire entre 25 et 30 minutes, au four à 180 °C (350 °F). Pour voir si votre gâteau est cuit, transpercez-le en son milieu avec la lame d'un couteau. Si la lame ressort propre, votre gâteau est cuit.
Note(s) de l'auteur :
Dans cette recette, ne pas jeter le pot de yogourt, il va vous servir de mesure pour tous les ingrédients. Génial pour le petit-déjeuner ou le goûter. Super avec de la confiture. Il se congèle sans problème.