Gâteau au gruau et sucre à la crème

Auteur : Lunou

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Mélanger le gruau, le beurre et l'eau bouillante, puis laisser refroidir.

Étape 2

Ajouter l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.

Étape 3

Ajouter le mélange sec (farine, poudre à pâte et sel) au mélange de cassonade, oeufs et sucre en alternant avec le mélange d'eau, gruau et beurre tout en battant.

Étape 4

Verser dans un moule carré de 9 pouces (21 cm) bien graissé et cuire au four à 350 °F de 50 à 60 minutes.

Étape 5

Laisser refroidir avant de glacer.

Étape 6

Glaçage au sucre à la crème : fondre le beurre avec la cassonade et le lait.

Étape 7

Porter au point d'ébullition, puis retirer du feu.

Étape 8

Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.

Étape 9

Étendre sur le gâteau refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) d'essence d'érable.

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