- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mélanger le gruau, le beurre et l'eau bouillante, puis laisser refroidir.
Étape 2
Ajouter l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.
Étape 3
Ajouter le mélange sec (farine, poudre à pâte et sel) au mélange de cassonade, oeufs et sucre en alternant avec le mélange d'eau, gruau et beurre tout en battant.
Étape 4
Verser dans un moule carré de 9 pouces (21 cm) bien graissé et cuire au four à 350 °F de 50 à 60 minutes.
Étape 5
Laisser refroidir avant de glacer.
Étape 6
Glaçage au sucre à la crème : fondre le beurre avec la cassonade et le lait.
Étape 7
Porter au point d'ébullition, puis retirer du feu.
Étape 8
Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
Étape 9
Étendre sur le gâteau refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre de 1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) d'essence d'érable.