• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

Croûte de base :
Garniture :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Croûte de base : mélanger ensemble la chapelure de biscuits Graham, la noix de coco et le beurre fondu. Presser le mélange sur le fond et les côtés (environ 1 pouce de hauteur) d'un moule à fond amovible de 9 pouces de diamètre. Cuire au four pendant 10 minutes. Laisser tiédir, sans démouler, sur une grille.

Étape 2

Gâteau : dans un grand bol, mélanger ensemble le fromage à la crème et le sucre au mélangeur électrique jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant juste assez pour mélanger. Incorporer la crème sure, la crème de noix de coco, les ananas broyés bien égouttés, la fécule de maïs et le jus de citron.

Étape 4

Verser le mélange dans le moule contenant la croûte de base Graham. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure 20 minutes ou juste assez pour que le centre soit ferme.

Étape 5

Lorsque la cuisson est complétée, passer un couteau autour du gâteau afin de bien le décoller du bord et laisser refroidir parfaitement dans le moule.

Étape 6

Réfrigérer au moins 6 heures. Il est préférable de le réfrigérer jusqu'au lendemain. Le lendemain, démouler le gâteau.

Étape 7

Garniture : fondre la confiture d'abricots à feu modéré. Disposer les kiwis et l'ananas sur le dessus du gâteau. Badigeonner les fruits et les côtés du gâteau avec la confiture. Presser la noix de coco grillée sur les côtés du gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Assurez-vous que les ananas broyés soient très bien égouttés. Pour les égoutter facilement, verser les ananas dans un tamis et presser avec une cuillère pour en retirer le jus. Éponger avec du papier essuie-tout.

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Recettes

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