- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Ganache:
Gâteau:
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F. Mélangez les miettes de biscuit avec la margarine. Versez et pressez le tout dans le fond d'un moule à charnière de taille moyenne, légèrement graissé. Faites fondre les 2 carrés de chocolat blanc et réservez.
Étape 2
Battez les fromages à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez bien. Ajoutez les oeufs, un à la fois, en battant à faible vitesse, juste assez pour mélanger. Versez ensuite sur la croûte.
Étape 3
Faites cuire le gâteau au four pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris. Laissez refroidir.
Étape 4
Pour la ganache : faites préalablement fondre les carrés de chocolat dans un bol. Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, portez à ébullition la crème. Lorsqu'elle frétille bien, versez la crème sur le chocolat fondu et mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse. Couvrez ensuite le gâteau refroidi de la ganache au chocolat.
Étape 5
Réfrigérez pour au moins 3 heures.
Note(s) de l'auteur :
Moi, j'ajoute 1 once d'amaretto à ma crème avant de la porter à ébullition.