• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F. Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre fondu. Recouvrir le fond d'un moule à charnière de 8 pouce de ce mélange et égaliser la surface. Bien tasser la chapelure avec la paume de la main. Mettre au réfrigérateur.

Étape 2

Mélanger le fromage avec la crème sure, le sucre, la vanille et les oeufs. Verser ce mélange sur la croûte refroidie. Mettre au four et cuire pendant 30 à 45 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir complètement sans le démouler.

Étape 3

Pendant ce temps, diluer la gélatine dans un peu d'eau froide. Mélanger la gélatine avec le coulis de fraise. Verser ce mélange sur le gâteau refroidi. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Étape 4

À sa sortie du réfrigérateur, démouler le gâteau à l'aide d'un couteau. Mettre le gâteau dans un plat ou une assiette de service. Couper en 8 portions. Décorer chaque portion d'une fraise tranchée.

Note(s) de l'auteur :

Pour les personnes diabétiques, remplacer le sucre par du Splenda, même quantité que le sucre, ça a le même goût.

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Recettes

Gâteau au fromage glacé au coulis de fraise

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