• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Ann-Mary Esposito

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Beurrer et fariner 2 moules de 9 pouces.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 3

Diluer le cacao dans l'eau.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel ensemble.

Étape 5

Tout en brassant, à vitesse basse avec un batteur électrique, ajouter l'huile, le vinaigre, la vanille et le cacao dilué dans l'eau. Brasser jusqu'à ce que ce soit crémeux.

Étape 6

Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dents inséré au centre en ressorte propre. Ne pas trop cuire, le gâteau doit être juste ferme au touché.

Étape 7

Laisser refroidir sur une grille de 15 à 20 minutes avant de le démouler.

Étape 8

Glacer avec le glaçage de votre choix ou avec de la crème fouettée.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est vraiment très onctueux et quand même pas trop riche.

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Recettes

Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

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