• Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Gâteau au chocolat:
Glaçage au chocolat:

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer deux moules à gâteaux de 9 po (24 cm). Tapisser de papier parchemin ou de papier ciré. Beurrer de nouveau.

ÉTAPE 2

Mélanger le chocolat haché avec le cacao. Verser l'eau bouillante sur ce mélange. Remuer pour faire fondre. Refroidir légèrement.

ÉTAPE 3

Battre le beurre en crème. Incorporer le sucre. Incorporer un œuf à la fois. Ajouter l'extrait de vanille et le chocolat fondu en fouettant. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium. Ajouter à la préparation de beurre, en alternant avec le lait, en commençant et en terminant avec les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients, juste assez pour humecter.

ÉTAPE 4

Verser la pâte dans les deux moules. Cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le centre reprenne sa forme quand on le presse légèrement. Laisser refroidir 10 minutes. Renverser les gâteaux sur des grilles et laisser refroidir.

ÉTAPE 5

Déposer le chocolat, le cacao, le lait et le beurre dans la partie supérieure d'un bain-marie. Chauffer doucement, au-dessus d'une eau au point d'ébullition, juste assez pour faire fondre le chocolat. Le mélange devrait être lisse. Refroidir légèrement. Incorporer le sucre à glacer et l'extrait de vanille. Refroidir jusqu'à ce que le glaçage puisse s'étendre facilement. Battre jusqu'à consistance lisse. Réserver pour la décoration. Étendre le glaçage chocolaté entre les deux gâteaux. Glacer le dessus et les côtés. Décorer tel que désiré avec le glaçage au chocolat et au fromage à la crème.

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Recettes

Gâteau au chocolat double fondant

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