- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Jessallie Pineault
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Sauce au chocolat :
Préparation
Étape 1
Gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients.
Étape 2
Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre graduellement.
Étape 3
Plier avec une spatule les blancs d'oeuf avec le mélange du gâteau.
Étape 4
Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.
Étape 5
Graisser et enfariner 2 moules à gâteau rond de 8 pouces (20 cm).
Étape 6
Cuire à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, soit environ 25 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'un cure-dent inséré en ressort sec.
Étape 7
Glaçage: Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'oeufs et la vanille, à l'aide d'une mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Badigeonner le gâteau refroidi.
Étape 8
Sauce au chocolat: Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le beurre et le chocolat. Verser sur le glaçage à gâteau en filet fin.
Note(s) de l'auteur :
30 g équivaut à 1 carré de chocolat à cuisson mi-sucré.